大旺国际

我校学子在第九届MathorCup高校数学建模挑战赛取得优异成绩

本网讯 近日,2019年第九届MathorCup高校数学建模挑战赛落幕,该赛事由国家一级学会中国优选法统筹法与经济数学研究会主办。本次竞赛共吸引5637支队伍参赛,包括4975支本科生队伍、594支研究生队伍、68支专科生队伍,参赛队伍来自501所高校。由管理工程学院物流171慕晶晶、电气工程学院的电子172丁鹏鹏、电气174黄攀三人组成的建模小组在丁一博士的指导下,与来自全国知名院校的本科生、研究生同台竞技,选择研究题目“汽车制造业中的生产排程问题”,最终斩获全国一等奖,该奖项是目前我校在该类赛事中取得的最好成绩。

该赛事坚持学会创始人华罗庚教授数学与行业应用实际紧密结合的思想,旨在提高学生运用理论知识解决社会实际问题的能力,培养大学生创造精神及合作意识。竞赛题目大都来源于企业实际问题,重视学生将数学建模在企业中的创新应用。本次竞赛增加了学生的知识储备、提升了学生的创新实践能力和协作意识,全方位的培养了学生数学建模应用、计算机应用、论文写作与创新协作等多种能力。

(文/图:丁一;审核:谢荣见;编辑:徐征)