大旺国际

学校教务处荣获“安徽省振兴本科教育榜样处室”称号

本网讯 6月6日,安徽省本科教育工作会议在合肥学院召开。为鼓励、表彰在我省振兴本科教育过程中表现突出的教务管理部门和个人,大会特别设立了振兴本科教育榜样处室和处长颁奖环节,我校教务处从全省46所本科高校的教务管理部门中脱颖而出,荣获“安徽省振兴本科教育榜样处室”称号,全省仅中国科学技术大学、合肥工业大学等14所高校获此殊荣。

学校教务处在学校党委和行政领导下,全面落实全国全省教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,贯彻落实立德树人根本任务,聚焦教育工作的“两个根本”,坚持“以本为本”,“四个回归”,对标“学生中心、成果导向、持续改进”工程教育认证理念,通过开展教育思想观念大讨论,进一步解放思想,更新观念,召开2019年本科教学工作会议,凝聚共识,明确思路,出台并实施“振兴本科教育实施方案”“一流专业”“一流课程”“金课”及基层教学组织建设等系列文件,为振兴我校本科教育作出不懈努力。

据悉,本次会议旨在贯彻落实全国全省教育大会、新时代本科教育工作会议、2019年度全省高等教育工作会议精神,传达教育部系列工作会议精神,总结和交流振兴本科教育的做法和经验,部署2019年本科教学重点工作。我校叶常林副校长,轻工纺织类、设计学类合作委员会主任、秘书长,教务处和高等教育研究所负责人参加了会议。

(文:孙德茹;图:刘琪;审核:凤权;编辑:徐征)