大旺国际

情系端午 粽香四溢 我校食堂赠送“专属套餐”

本网讯 在端午佳节之际,6月5日至8日,学校开展了包粽子,发放餐券,送水果、咸鸭蛋等系列活动,学校食堂纷纷推出各种精品菜系和“专属套餐”,让广大师生免费品尝美味,体验中国传统文化,共庆端午佳节。

6月5日中午,包粽子活动在我校二食堂上演。现场有说有笑,热热闹闹,洋溢着浓郁的节日氛围。桌子上摆满了粽叶、糯米、腊肉、咸蛋黄等琳琅满目的食材,同学们拿粽叶、折棱角、放糯米、填馅料、扎丝线……每道工序有条不紊,一只只玲珑碧玉的粽子包好了,摆满了桌子。包完粽子后,同学们还开展了传统文化知识问卷。来自土木171的刘杨告诉学生记者:“在此之前,我只看过妈妈包粽子,为了参加本次活动我专门在网上找视频学习了一下,在端午这个传统节日吃上自己包的粽子是件幸福的事情”。

今年,学校给每位师生发放一张价值15元的“端午加餐券”,学校6个食堂在相应时间内都可以使用,每家食堂还增设了端午专供菜肴,加餐窗口,赠送水果、粽子等活动。据悉,我校已经是连续3年在端午节、中秋节、校庆日发放“加餐券”了,今年的金额从往年的10元提升到了15元。  

  

(文:查桂义、祖安婷;图:陈晨;审核:孙浩然;编辑:徐征)