大旺国际

材料052班校友毕业十周年返校联谊

本网讯 6月8日,恰逢端午佳节和全国高考这样一个特别的日子,机械与汽车工程学院迎来了材料052班的31名校友回母校举办毕业十周年联谊活动。学院领导伊长文、许德章、朱协彬和材料系部分教师参加了校友返校座谈会。

座谈会上,院领导热情欢迎各位校友返校,感谢校友会所做的大量工作。院领导分别向校友们介绍了学校和学院近十年来的发展情况,学校办学规模不断扩大,在校生从15000人增长至23000人,建立国际工程师学院,材控专业已完成国家工程专业认证现场考查等一系列好消息让校友们激动不已,为母校感到自豪。

随后,校友们各自介绍了十年间自己的人生经历和事业发展情况和工作成就。校友们坦言,在本科期间学习的专业知识对自己就业和升职都非常重要,只有牢固掌握了基础的专业知识,才能在实际生产中灵活运用,不断进步。同时,校友们还感谢各位老师的言传身教,教师们高尚正直的言行对自己日后的做人做事都有着深远的影响,并表示会继续关注和支持学院的发展。

与会的领导和专业教师们也分别发言,对校友们在事业上取得的成就表示祝贺,期望校友们再接再厉,取得更好的成绩。学院领导表示母校永远是校友们的坚强后盾,有困难了随时可以向老师和同学们寻求帮助。希望校友们常回校看看,加强联系与交流,促进产学研合作,为母校的建设和发展贡献自己的一份力量。期望校友们能够作为学弟学妹的榜样,用自己的成功事迹,为他们指出正确的发展道路。

最后,校友们将一块书法牌匾赠予学院,以寄托自己对母校和学院的感恩和思念之情。匾上“弘道养正”四个字苍劲有力,既是对学院以往教书育人成果的肯定,也是对学院未来发展的期许和激励。

(文:周聪、冒国兵;图:周聪;审核:伊长文;编辑:徐征)