大旺国际

管理工程学院举办创新创业讲座

本网讯 6月5日上午,管理工程学院创新创业大讲堂邀请安徽省共生物流科技有限公司董事长卢立新,在C座7楼报告厅为物流及质管专业的学生做了一场精彩报告。

卢立新长期从事物流理论研究和行业实践,对物流行业有着精深的了解和深刻的思考。报告会上,卢立新以“物流与供应链数字化促进高质量发展”为题,从九个方面介绍了物流供应链发展新趋势,他首先结合国家战略、十九大精神、国务院供应链新政等介绍了物流供应链发展方向,之后就智慧供应链的主要特征和大数据产业背景下,经营智能化、人才培养、新技术和新需求等与同学们展开分享,指出了物流活动数字化、人工智能对于物流行业高质量发展的重要意义。

凝聚智慧,成就梦想,卢立新的报告高屋建瓴,深入浅出,同学们受益匪浅,报告会结束后,很多同学还不愿离去,向卢立新请教。此次报告让同学们了解了物流供应链发展前沿,拓宽了同学们专业认知视野,对物流行业发展有了更深入的理解,也为同学们如何提升专业能力指明了方向。    

(卢立新简介:现任共生物流科技有限公司董事长、物流工程专业博士、安徽省工商联(总商会)副会长、中国物流学会副会长、安徽省政协委员、芜湖市镜湖区人大常委,曾任安得物流总经理和宝供物流集团总裁,具有24年物流行业实践经验,曾获得“中国十大物流年度人物”以及“全国物流行业劳动模范”称号,被多所高校聘为兼职教授、客座教授、硕士生导师,是安徽省特别支持人才以及A类高层次科技团队带头人。)

(文:朱文明、冯燕;图:苏卫;审核:程繁;编辑:徐征)