大旺国际

艺术学院开展“牢记党员身份,争当青年先锋”毕业生党员主题教育活动

本网讯 初心不忘踏新程,敢为人先建新功。为了进一步强化毕业生党员的教育管理,让毕业生党员在文明离校过程中发挥模范带头作用,6月5日下午,艺术学院党委于六号教学楼开展“牢记党员身份,争当青年先锋”毕业生党员主题教育活动。艺术学院党委书记黄凯、党委副书记任家钱、各学生支部书记及学院全体学生党员同志参加了本次活动。

黄凯以《“五四” ·青年·我》为题,给毕业生党员讲授最后一次党课。黄凯带领全体党员再次深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。他要求全体毕业生党员要正确认识新时代青年的责任和历史使命,积极投身到中华民族复兴的伟大征程中。

赵玉洁带领全体党员重温了一次入党誓词,全体党员面向党旗庄严肃立,举右手齐肩握拳,慷慨激昂地向党旗宣誓,铮铮誓词,掷地有声,表达了青年学子为共产主义事业奋斗终身的决心。

苏娜等6位优秀毕业生党员代表分别从西部计划、考研、学科竞赛、出国求学、参军入伍、优秀班干等方面与在座党员进行了经验分享,给在座的非毕业班党员提出很多中肯的建议,让他们受益匪浅。阚林海等4位班干代表全体毕业生党员作出“站好最后一班岗安全文明离校”承诺。号召全体党员牢记身份,以身作则,继续以一名共产党员的标准严格要求自己,带头做好文明离校各项工作,不负党的教育,不负母校的培养,不负老师的教诲,不负父母的期望。

活动最后,任家钱对本次活动进行了总结。他指出今天是各位毕业生党员在校期间的最后一次组织生活,面向党旗,你们再次许下了铮铮诺言,希望大家要时刻不忘初心,牢记身份,担当起时代赋予我们的神圣使命,在实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦的伟大征程中作出自己应有的贡献。

(文/图:李代苑;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)