大旺国际

天津美院环境与建筑学院院长彭军来我校讲学

本网讯 6月5日,天津美院环境与建筑学院院长彭军应邀来我校,以《空间设计的“美是有意味的形式”》为题给艺术学院师生做了一场精彩的学术报告。报告会由院长陆峰主持。

彭军分享了自己从事多年设计的体会,就设计创新做了深入分析,为学院各专业学生的学习尤其是环境设计专业学习提供了宝贵经验。同时,彭军就海峡两岸环境设计大赛做了详细介绍,并就大赛参赛中可能出现的各种情况积极与该院师生进行了深入交流讨论,让在座师生获益匪浅。最后彭军向学院环境设计专业赠送书籍,鼓励学生要多看书,认真学习专业知识。

彭军为天津美术学院环境与建筑艺术学院院长,匈牙利佩奇大学客座教授,英国布鲁乃尔大学、诺森比亚大学高级访问学者,中国美术家协会会员,中国建筑装饰协会全国有成就的资深室内设计师,中国室内装饰协会“中国室内设计卓越成就奖”获得者,2014年天津市高校教学名师,中国建筑装饰协会设计委员会副主任,中国室内装饰协会设计委员会副秘书长,天津美学学会副会长,天津市照明学会副理事长。

(文/图 :孟梅林;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)