大旺国际

机械学院开展“与祖国同行”毕业季主题教育——“专业兴 我光荣”党日活动

本网讯 6月10号下午,机械与汽车工程学院开展“与祖国同行”毕业季主题教育——“专业兴 我光荣”党日活动。院党委副书记周怡、车辆系教工党支部、车辆专业学生第一、第二党支部、车辆专业毕业生代表参加活动。

毕业生党员代表郑园成同学率先发言,他谈及学校的实验场地及器材、软件学习、考试制度的改革以及参加科技比赛的资金等问题,引发师生热烈讨论;尹家浩等七名学生代表分别从课程的安排、专业前瞻性课程设计、理论知识的学习、先进设备引入、专业实践、本科生竞赛、学风建设、考试复习、考风考纪、外校交流以及职业道德的培养等方面纷纷献言献策。

王建平老师认为,学生充分发挥了主人翁意识,真正结合自身实际、结合专业、结合学院、学校发展,做了深入的思考,学生的期望符合专业认证的标准。对此,他表示感谢和支持。同时表示同学们提出的问题正在研究解决中,并阐释了专业近况和未来的发展方向。

张荣芸老师从专业发展的角度对学生关心的问题进行了解答。他鼓励学生努力学好本领,要敢于吃苦,不怕困难,积极主动担当,做一个有理想有信念的青年。其次要注重塑造个人修养,要德才兼备,要慎独慎微,要发挥校训精神“尚德敏学”,拼搏进取。做到行胜于言,将思想、行动和知识价值统一起来实现人生价值。最后他要求毕业学生要拥有家国情怀,要将自我价值的实现和国家需要结合起来,鼓励每一位同学,为实现中国梦负重前行。

在自由交流环节,同学们畅所欲言,气氛热烈。江萍同学感恩母校的培养;詹勋同学谈及不同阶段加强风建设的重要性,李宇同学谈及专业软件的学习的困惑,潘家保老师结合自己软件教学经验,指导大家软件学习方法,勉励大家利用好各种资源,加强自我学习。

最后周怡在总结发言中肯定了同学们提出的问题以及老师为专业发展开拓进取的精神。她指出教学中坚持以生为本,围绕三全育人理念,全面提升学生的综合素质。同时鼓励同学们扎根现实土壤,努力去实践,去创造,将小我的成长融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。

本次活动在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示,离开母校,不是终结,而是新的起点,母校将永记心间。同时,作为社会主义建设者和接班人,他们将保持坚定理想信念、练就过硬本领,勇于创新创造,踏实肯干,把个人梦想的实现与学校的发展、祖国复兴大业统一起来,做时代的奋斗者和引领者。

                         (文:赵民森、阚二姐、吴敏;图:阚二姐;审核:伊长文、周怡;编辑:徐征)