大旺国际

我校参加教育部首期绿色校园能源管理骨干培训班学习

本网讯 为深入贯彻党的十九大精神,树立社会主义生态文明观,坚持绿色发展理念,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,深化推进能效领跑者建设项目,切实提高校园能源资源利用效率,6月4日至6月6日,由教育部学校规划建设发展中心指导第一期绿色校园能源管理骨干培训班在四川成都拉开帷幕。我校作为中国教育后勤协会能源管理专业委员会委员单位受邀参与,总务处(基建办)副处长胡章文携同节能办管理人员参与学习,全国各省市的60余名学员及各个领域的12名专家开启绿色校园建设管理的学习交流。

本次培训着重解决高校在绿色校园建设过程中所遇到的政策解读、方案设计、项目招投标、财务支付等各方面的实际问题。培训采取高端小班定制课程,专家授课、现场答疑和现场教学的方式,围绕绿色校园能源管理的理论宣贯、项目实操、工程剖析、未来趋势探讨等各个方面进行细分,对十三五期间绿色校园建设的实践展望、能效领跑者建设项目实施标准、物联网环境下高校节水新思考及供水系统优化运行、合理建设维护校园能源监管平台及平台系统架构功能模块、广域物联网技术在校园能效管理中的应用等内容进行了全面的梳理和深入的讲解,旨在深化推进绿色校园能源管理新机制,聚焦校园能源管理提升工作,切实提高校园能源资源利用效率。

会上,各能效领跑者建设项目授牌单位、能效领跑者建设项目企业库的专家、教授以及高校领导、企业领军者等共聚一堂,通过专题报告、交流论坛等方式展开思维的碰撞,点燃智慧的火种,共同分享他们在绿色校园建设中的经验与思考。

节能是当今时代的主题,“建设绿色校园、节约型校园”势在必行。始于创新,止于至善,我们需要把绿色校园建设理念转化为实际行动,把初心使命变成我们锐意进取、开拓创新的精神,倡导绿色校园发展,推动能效领跑者建设项目不断前进。

(文/图:唐红梅;审核:胡章文;编辑:徐征)