大旺国际

【“三下乡”系列报道】向阳花开,守护大别山贫困地区女童的一片蓝天

近日,我校2019年“青年红色筑梦之旅”暨暑期“三下乡”社会实践重点团队《向阳花开——大别山贫困地区女童保护项目》来到六安市裕安区固镇镇青龙小学,开展为期五天的社会实践活动,守护大别山贫困地区女童的一片蓝天。

活动伊始,青年大学生们为农村留守儿童设计了“破冰”项目,让大家彼此认知对方,逐渐打开彼此的心扉。活动中,队员们精心准备了女童保护的系列 “动画片”“漫画”,开展了“你指我猜”“击鼓传花”“三只松鼠”等项目。活动结束后,队员们以小组为单位,组织孩子们进行分享,努力让他们学有所获,快乐成长。在离别之际,孩子们给自己眼中的“小老师”精心准备了小礼物,有荷花、漫画、寄语卡片,令同学们十分感动。队员们纷纷表示,这次实践活动给他们的体验是震撼的,许多孩子家庭条件困难,父母外出打工,只能和爷爷奶奶生活在一起,从小就担起家庭的重任,非常不易,通过自己的几天付出,能够给予他们点滴帮助,内心很充实,收获满满。

7月2日,电气工程学院党委书记杨会成一行来到青龙小学,看望慰问参加实践活动的师生,希望他们在这里将自己在大学的所学、所想、所思、所悟得以充分实践,让服务对象在收获中成长,在成长中进步,通过实践活动,给青龙小学的同学们留下深刻的记忆。同时,学院与青龙小学签署合作协议,举行了大旺国际网址大学生社会实践与志愿服务基地授牌仪式。

(文:卢洁、曹一龙;图:张政;审核:郭全根;编辑:徐征)