大旺国际

校党委理论学习中心组专题学习中央政治局第十五次集体学习会议精神

本网讯 7月5日下午,校党委理论学习中心组举行第九次理论学习会,专题学习中央政治局第十五次集体学习会议精神,传达学习中央、省委有关会议精神。校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

会议专题学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神;传达学习了中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处及警示的通报精神;省属高校党委书记专题会议精神;人民日报社论——不忘初心使命永立时代潮头。

会议认为,要从讲政治的高度正确认识反对形式主义官僚主义的重要性和必要性,要以李平案件为鉴,吸取教训,始终保持政治上的清醒坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

刘宁在领学时指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断强化党的政治建设。他强调,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,深刻阐明了中国共产党如何永葆先进性和纯洁性的政治命题,如何得到人民拥护和支持的时代命题,以及如何实现长期执政的现实命题,为我们高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本遵循。全体党员领导干部要利用暑期开展个人自学,深刻学习领会中央和省委重要会议精神。同时,要结合暑期重点工作,做好校园安全稳定工作,确保校园平安。

(文:葛伟阳;审核:孙浩然;编辑:徐征)